樹木廊
樹木廊
主頁 > 樹木廊
香港仔樹木廊

樹木廊


「香港仔樹木廊」是首個以樹木為主題的教育中心。面積約800平方呎的「樹木廊」前身是香港仔郊野公園遊客中心,於2008年開放給市民參觀。「樹木廊」內設置各類以樹木為主題的展板、立體模型、電腦資訊台、互動遊戲區及錄像播放等。訪客透過專題展覽認識樹木的功能、樹木的價值、愛護樹木、樹木與昆蟲的關係及樹木四季之變化。互動遊戲區則以生動有趣的模式如猜成語、配對題等活動來加深訪客對樹木的了解。訪客除了從電腦資訊台中認識樹葉、花朵和果實各種形態特色外,於「樹木廊」中央豎立的巨型榕樹模型,讓訪客可近距離觀察樹木的各部份,如樹幹、樹皮、根部、枝葉、花和果等結構。

開放時間:
逢星期六、日及公眾假期: 上午九時三十分至下午四時三十分
農曆新年年初一及初二休館

如何前往:
從中環碼頭巴士總站乘坐7號線巴士,或從銅鑼灣摩頓台乘坐76號線巴士,到石排灣邨;或乘坐從香港仔市中心(西安街)開出的綠色專線小巴4C、4S前往石排灣邨,經香港仔水塘道,於漁光道口下車,然後沿香港仔水塘道往山上步行數分鐘,經過閘口後靠右走,便可見「樹木廊」。