树木廊
树木廊
主頁 > 树木廊
香港仔树木廊

树木廊


「香港仔树木廊」是首个以树木为主题的教育中心。面积约800平方呎的「树木廊」前身是香港仔郊野公园游客中心,于2008年开放给市民参观。「树木廊」内设置各类以树木为主题的展板、立体模型、计算机信息台、互动游戏区及录像播放等。访客透过专题展览认识树木的功能、树木的价值、爱护树木、树木与昆虫的关系及树木四季之变化。互动游戏区则以生动有趣的模式如猜成语、配对题等活动来加深访客对树木的了解。访客除了从计算机信息台中认识树叶、花朵和果实各种形态特色外,于「树木廊」中央竖立的巨型榕树模型,让访客可近距离观察树木的各部份,如树干、树皮、根部、枝叶、花和果等结构。

开放时间:
逢星期六、日及公众假期: 上午九时三十分至下午四时三十分
农历新年年初一及初二休馆

如何前往:
从中环码头巴士总站乘坐7号线巴士,或从铜锣湾摩顿台乘坐76号线巴士,到石排湾邨;或乘坐从香港仔市中心(西安街)开出的绿色专线小巴4C、4S前往石排湾邨,经香港仔水塘道,于渔光道口下车,然后沿香港仔水塘道往山上步行数分钟,经过闸口后靠右走,便可见「树木廊」。